香河新闻>>香河新闻聚焦

香河县刘宋镇美丽乡村建设锦上添花

2018-11-05 10:31:33 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

香河县刘宋镇以“文明卫生示范户”为载体,大力推进以“包门前环境卫生清洁、包门前绿化管护、包门前良好秩序”为内容的“门前三包”和以庭院、居室、厨房、厕所、禽舍清洁干净为内容的“门内五净”责任制。发动广大妇女和家庭成员将自己庭院、房前屋后彻底打扫、不留垃圾死角,在院中栽种桃树、月季,添置各种盆景盆栽,房前屋后栽种冬青、风景树,达到四季常青的效果。

在全镇农村集中组织开展农村文明新风培训活动,对农村妇女进行家居净化美化、家庭伦理道德、家庭教育等为重点的学习培训。向群众宣讲讲究卫生、清洁庭院的相关内容,提高群众尤其是家庭妇女的卫生意识,引导她们养成良好习惯。目前,开展各类培训3期,向群众组织宣讲6次,参与人员达800余人。

该镇坚持开展“优秀家庭”评选表彰活动,大力宣传表彰创建活动中涌现出的先进家庭和优秀妇女,充分发挥先进典型对促进家庭和美、社会和谐的作用,鼓舞广大家庭妇女积极清洁庭院共建美丽乡村。对示范村加大推进带动力度,逐渐形成“抓点带面、一抓多促、连线成片、整体推进”的良好格局,活动中,涌现出优秀家庭120余户,优秀妇女带头人60余人。全镇村容村貌、村庄绿化、文明新风得到较大改观和提升,为助推美丽乡村建设打下了坚实基础。(特约记者李静)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部