香河新闻>>香河新闻聚焦

香河疾控中心倡导健康生活方式

2018-09-05 09:52:44 来源:廊坊都市报
进入移动版,省流量,体验好

今年的9月1日,是第12个“全民健康生活方式宣传日”,宣传主题是“三减三健全民行动”。为进一步传播健康知识、普及健康技能、推广健康行为,香河县疾控中心紧紧围绕宣传主题,开展了现场宣传咨询活动。

活动中,香河县疾控中心工作人员在新开街繁华地段悬挂印有“三减三健全民行动”的大红条幅,向过往群众发放油壶、盐勺、手提袋和宣传资料,呼吁大家要养成良好的生活习惯和健康的生活方式,倡导广大居民要坚持“减盐,减油,减糖,健康体重,健康骨骼,健康口腔”的健康理念。

活动现场气氛热烈,“三减三键,全民行动”的宣传主题吸引了大量过往群众,大家纷纷索要宣传资料,咨询健康知识和高血压、糖尿病等慢性病防治知识。同时,香河县疾控中心还通过微信公众平台、香河电视台等多种形式广泛传播健康知识,营造健康氛围。活动当日共发放各类宣传资料400余份,发放购物袋500余个,量勺100余个,油壶100个,现场接受群众咨询20余人次,此次活动深受广大群众的欢迎,达到了很好的宣传效果,营造了良好的社会舆论氛围。(记者 张泰源 鲍冀馨 通讯员 张建军)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部