香河新闻>>香河精神文明

山东一家人写感谢信给香河环卫

2018-08-16 15:08:10 来源:廊坊都市报
进入移动版,省流量,体验好

8月14日,香河县环卫局收到一份特殊的快递,里面装的是一封手写的感谢信。大家这才知道同事张东军帮助了一辆山东路过香河的自燃货车灭火,同事们对他的行为都很钦佩。

15日,记者联系到了当天参与救火的香河县环卫局洒水车司机张东军,向他了解事情的经过。

7日下午,张东军一如往常在路面上进行洒水作业,当他开车经过唐通线与新华大街交口附近时,看到一辆六七米长的山东籍货车停在了马路上,前机盖着起了火,货车司机和一家人在路边手足无措。

“当时我也没多想,就想着赶紧过去帮忙。”张东军开着刚刚灌满水的洒水车就过去灭火,当时还有其他人一起前去帮忙。几分钟后,火扑灭了,张东军什么都没说,又再次回到洒水的工作中。“这都是我应该做的,谁碰到都会前去帮忙。”

据了解,邱建美和张成祥是两口子,山东人,因孩子上学,多年在北京打工。“大儿子马上要上高中了,我们想着搬回山东老家。当天,我们雇了一辆车搬家。途经香河县时,货车突然起火了。”当时,车上不仅坐着夫妻俩,还有年仅6岁的小儿子,以及他们的全部家当和20箱酒,“事后我们查看货车时,发现那短短一会儿,油管和线路就已经烧没了。要是再晚些,后果不堪设想。”邱建美说。

“这位洒水车司机真是太好了!”现在回想起当时货车着火的情景,邱建美仍心有余悸。“车开到唐通线的时候,闻到了一股胶皮味,接着更刺鼻的烧焦味传了过来。”邱建美说,他们立刻下车查看,发现货车的前侧已经冒出了火苗。“我们马上向路边的人招手呼救,张师傅很快就看到了我们,开着洒水车迅速朝我们赶了过来。”货车附近的其他人也都过来一起帮忙,火灭后,众人才离开。

张东军救火后就离开了,并没有留下姓名,“询问了路边的环卫工人后,才知道他是香河县环卫局的洒水车司机。”回到山东安顿好后,邱建美和张成祥立刻写了感谢信寄了回去,“他救了我们一家人,真的很感激他!”(记者 苗月平 李博楠)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部