香河新闻>>香河社会民生

香河县安平镇卫计办抓好计生惠民工程

2018-04-24 09:57:11 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

近年来,香河县安平镇卫计办突出计生惠民工程,提高幸福指数。

全面落实计生惠民政策。继续落实好奖励扶助、特别扶助、城镇企业退休职工一次性奖励等政策,建立政策兑现长效发放机制,确保独生子女父母年老奖励扶助政策人群全覆盖。开展生育关怀行动。深入开展计划生育困难家庭生育关怀行动,加大对留守儿童、留守老人、空巢家庭等计划生育弱势群体的扶助力度。推进独生子女伤残死亡家庭扶助活动开展。开展送温暖慰问活动。在节日期间,结合各部门开展的送温暖献爱心活动,对计划生育困难女孩家庭作为重点对象进行慰问。开展扶贫帮困活动。每年给予有特殊困难的计划生育女孩家庭一定的特别扶助金,用于发展生产,增加收入。各相关部门在扶贫、医疗救助、危房改造等工作中,重点向计划生育困难女孩户倾斜。

2017年以来,该镇新增农村部分计划生育奖励扶助对象33人,累计391人。全镇现共有1040人办理了独生子女父母光荣证。2017年完成独生子女中、高考加分共47名,各类计生奖励资金已经全部发放到位。另外,该镇为18周岁以下645人农业户口的独生子女上了人均100元意外伤害保险,为计生特服特困家庭送去慰问金37261元,重大节日送去米油等慰问品。该镇还为这些家庭建立了稳定的联系人制度,结成固定的帮扶对子,提供精神慰藉、心理疏导、生活照料、服务保障等系列的专业化服务。(通讯员 程艳红 闫玉玺)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部