香河新闻>>香河新闻聚焦

廊坊香河全面推进高标准农田项目建设

2017-11-29 17:04:40 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

“道路施工是土地治理项目的重头戏,要严格按照建设标准进行施工……”近日,廊坊市香河县农发办主任安国亮在督导2017年高标准农田区项目建设时,与施工方进行深入交流。

香河县农发办按照我省乡村振兴战略总体要求,结合美丽乡村建设,进一步夯实基础激发农业新活力,按照“集中连片、规模开发、科学治理、扶持优势”的原则,通过水、土、田、林、路综合治理,确保农业可持续发展。

据悉,香河县2017年高标准农田建设项目建成后,将具有显著的经济、社会、生态效益。改善灌溉面积8000亩,新增节水灌溉面积8000亩,平均年可节水27.64万立方米,新增粮食4.8万公斤,新增蔬菜1300万公斤,新增种植业总产值660.24万元,农民收入增加总额300.08万元。

为全面改善农业生产条件,香河县2017年度农业综合开发高标准农田建设项目总投资1040万元,建设规模8000亩,更新机井34眼,安装水泵132套,铺设输水管道15.0千米;新增变压器6台,安装地埋电缆27.5千米;修建过水涵洞9座,硬化水泥路8.3千米;栽植馒头柳4000株;示范推广种植小麦新品种“石优20”4000亩。目前,项目正在加紧施工,预计年底前主体工程完工。

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部