香河新闻>>香河新闻聚焦

河北香河新兴产业示范区四种风气促机关作风大转变

2017-03-16 10:00:23 来源:河北省人民政府网站

2017年,河北香河新兴产业示范区围绕倡导新风气、创造新业绩、树立新形象的要求,大兴四种风气,狠抓机关作风建设,着力提升机关干部的各方面素质,形成主动服务、尽职尽责、科学管理、奋发有为和团结协作的机关作风。

兴真心为民之风。园区不断强化机关干部服务观,把实实在在为民解忧、为民办事作为干部作风转变的一项重要内容。畅通民情收集渠道,通过召开党员干部会、群众代表会、发放征求意见书等形式,想民情,解民意,排民忧,切实做好各项事关群众切身利益的工作,真正从感情上贴近群众。

兴严肃制度之风。为切实规范干部行为,园区形成了用制度管责、按制度办事、靠制度管人的有效机制,严格在岗考勤、请销假、会风会纪、督促暗访等机关制度,切实加强对机关干部的管理,方便基层群众办事。对机关工作人员上班情况实行周统计、月公示,对迟到早退人员在机关公示,并严格奖惩。同时,成立了督查小组,不定期对机关的上班情况、值班情况等进行督查,对违反机关管理制度的人员严格惩罚。

兴优化服务之风。着力营造好三种环境。园区加强以理想信念教育为核心的思想政治教育,营造爱岗敬业、为政清廉、廉洁自律、奋发向上的政治环境。营造团结和谐的人际环境。园区党政班子成员加强沟通,积极发挥中层干部的作用。关心理解、尊重干部,努力营造干部之间在生活上互相关心,工作上互相支持,感情上互相理解、团结友爱的良好氛围。营造人尽其才的工作环境。坚持“公开、平等、竞争、择优”的用人原则,人尽其才,让想干事、能干事的干部有尽才华的舞台和用武之地。

兴领导干部率先垂范之风。园区主要领导坚持看齐意识,明确提出了“从我做起,向我看齐”的响亮口号,对照各项制度严格要求自己,切实做到“一级带着一级干,一级干给一级看”,深入一线,敢于碰硬,对机关干部敢抓敢管,敢于较劲动真,将写在纸上、挂在墙上的各项规章制度真正落到实处,为经济社会发展提供强有力的组织和制度保证。

责任编辑:吴潇
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部