香河新闻>>香河头条新闻

香河县首家 省院士工作站揭牌

2017-03-13 09:52:41 来源:廊坊日报

廊坊日报讯(通讯员 田海春)3月7日,香河县首家河北省“院士工作站”揭牌仪式在第一城举行,香河华北致冷设备有限公司中科院周远院士工作站正式落户香河。

院士工作站系由政府推动,以企事业单位创新需求为导向,以中国科学院院士、中国工程院院士及其团队为核心,以相关研发机构为依托,联合进行科学技术研究的高层次科技创新平台。

近几年,香河县着力实施科技人才发展战略,不断建立和完善与京津接轨的高层次科技人才对接引入机制,加快在全县形成人才优先发展的战略布局。此次首家河北省院士工作站获批落户,标志着香河县人才引进和创新平台建设有了质的飞跃。随着企业技术研发中心、科技企业孵化器和众创空间、院士工作站等创新平台建设的规模逐步增加,将为促进县域科技成果产业化、培养创新人才队伍、增强企业自主创新能力提供强有力的支撑。

责任编辑:吴潇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部