香河新闻>>香河头条新闻

香河县蒋辛屯镇:“文化大餐”庆佳节

2017-02-13 09:35:07 来源:廊坊日报

廊坊日报讯(特约记者 孔召阳 张晓菲)锣鼓敲起来,歌声响起来,扇子舞起来,舞蹈跳起来,观众笑起来……香河县蒋辛屯镇在元宵佳节为乡亲们送上了一场场精彩的文化盛宴。

《花为媒》评剧演出亮相蒋辛屯镇潮北新城。该镇邀请了大厂评剧团出演《花为媒》,其中活泼俏丽、敢爱敢恨的张五可,秀外慧中、端方稳重的李月娥,善良热情、俗而可爱的媒婆阮妈妈,守旧迂腐、胆小怕妻的李茂林,风流倜傥的王俊卿等等无不让人眼前一亮。

仓头村“新村迎新春”文艺演出活动其乐融融。该镇邀请了县文化馆的演员在仓头村进行“新村迎新春”文化惠民演出,节目大多耳熟能详,如评剧《火红的太阳》、《曲江池》,演员在台上唱,观众在台下和,其乐融融;歌曲《向天再借五百年》、笛子二重奏《远方的客人请你留下来》等脍炙人口,观众听得如痴如醉。

防霾知识进乡村。该镇卫计办还邀请了香河县中医院呼吸内科的靳春凤主任,做“普及雾霾知识防霾进乡村”专题宣讲,并通过“大喇叭”向全镇村民传授自我防护方法。通过宣讲,提高了村民对雾霾天的防护能力,增强了村民的健康意识。

央视“金凤凰”飞入新农村。CCTV-7《农民春晚》的分会场在该镇领子村常世忠家录制了五城同庆的热闹场面,在北吴村录制了“四世同堂”人家包饺子、吃年夜饭的温馨场景,在北吴村民俗馆录制书法家现场表演,在北吴村“香居小筑”香韵茶情主题工作室录制《春到新农村》,在冬日的麦田里航拍该镇广场舞爱好者组成的“春”字队伍,在三百户村录制村街书法爱好者现场挥毫泼墨的场景。

台球比赛喜迎新春。为喜迎新春,丰富村街群众的文化生活,1月17日,蒋辛屯镇政府携手潮北新城社区共同举办的“迎新春”台球比赛,在潮北新城社区文娱活动室举行,20余名台球爱好者参加了比赛。

责任编辑:吴潇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部