香河县教育局开展 燃气锅炉使用及安全知识培训

2017-01-04 09:54:01 来源:《廊坊日报》 责任编辑:吴潇
从今冬开始,香河县非集中供暖学校全部采取新型能源采暖方式,其中有65所学校采用“煤改气”供暖。

    廊坊日报讯(通讯员 程金友)从今冬开始,香河县非集中供暖学校全部采取新型能源采暖方式,其中有65所学校采用“煤改气”供暖。为确保今冬燃气锅炉供热安全、稳定、可靠运行,香河县教育局组织开展了燃气锅炉使用及安全知识技术培训。全县采用“煤改气”供暖学校校长、主管安全负责人及锅炉操作人员约200余人参加了培训。

    同时,教育局与各学校签定了燃气安全管理责任状。百川燃气公司和锅炉制造企业工作人员重点对天然气基本特性、安全使用常识、泄漏检测方法和锅炉的结构、运行操作、出现事故如何处理及维护保养等方面知识进行了详细讲解,并进入锅炉房,现场演示讲解燃气锅炉的使用操作流程和安全常识,对现场提出的问题进行认真解答。

    通过培训,参会人员进一步掌握了锅炉使用操作等相关知识,增强了安全意识,为各学校锅炉安全运行打下了坚实基础。

相关新闻

热门推荐