赵常福到香河检查指导防汛工作

来源:河北省人民政府网站  2015-07-15 20:18:38  责任编辑:董浩天

    7月14日,今年入伏第二天,市委副书记赵常福顶着酷暑赶赴香河县曹店跌水橡胶坝和土门楼泄洪闸检查防汛工作。他强调,要克服麻痹思想,细化各项预案,确保水库安全。

    副市长王金水一同检查。

    曹店跌水橡胶坝位于香河北运河王家摆桥下240米。自该工程建成后,可利用北运河、潮白河及潮南、潮北两大灌区干支渠道一次引蓄水2183万立方米。在听取曹店跌水橡胶坝防汛工作汇报后,赵常福走上水库溢洪道,一边实地查看汛情,一边详细询问水库泄洪洞、大坝、溢洪道等各类工程的基本情况,了解水库泄洪路线,以及闸门启闭设备、备用电源等的运行情况。他叮嘱水库管理处,受厄尔尼诺现象影响,我省降水量较常年总体偏少1—2成,部分地区发生夏旱的几率较大,同时要防范局部暴雨对防汛工作带来的不利影响。目前正值主汛期,水库的防汛工作是重中之重,一定要保持各种设备完好,时刻关注大坝安全。

    土门楼枢纽位于香河钳屯乡红庙村南,包括青龙湾减河泄洪闸和北运河木厂节制闸,起到保证两河下游的行洪安全,并确保天津市区防洪安全的作用。了解情况后,赵常福强调,要高度重视防汛工作,坚决克服麻痹思想,落实责任,查找隐患,把工作做实做细,确保水库和行洪安全。要细化各项预案,进行实战演练,保持信息畅通,确保洪水到来前人员能迅速及时转移。同时,要科学预报、合理调度,在保证水库和下游河道行洪安全,保证人民群众生命财产安全的同时,利用好宝贵的水资源。

相关新闻

香河县公益餐厅赞美德

2015-07-15 20:15:36

近日,香河县梦忠国公益快餐店举办“善美香河”梦忠国公益快餐再次行动活动,为300名爱心出租车司机们免费提供午餐。

香河持续加大食品安全专项整治力度

2015-07-15 20:11:44

香河县坚持长效整治与开展阶段性整治相结合的方式,在全县范围内相继开展多个食品安全专项整治行动。

香河持续加大食品安全专项整治力度

2015-07-15 08:33:22

香河县坚持长效整治与开展阶段性整治相结合的方式,在全县范围内相继开展多个食品安全专项整治行动。其中,农村食品市场整治阶段性成效最为显著,期间共出动执法人员2168人次,检查食品生产加工企业34家次、食品生产加工小作坊54家、食品集贸市场38次、各类食品经营主体4326户次,登记农村红白喜事集体聚餐承办者115家,聘任村街食品安全社会监督员300名。

香河县医疗纠纷人民调解委员会挂牌成立

2015-07-14 15:43:10

    近日,香河县医疗纠纷人民调解委员会举行挂牌成立仪式。这是该县创新和加强社会管理,改善医患关系,促进社会和谐稳定的一项重大举措,它标志着香河县正式将医疗纠纷纳入人民调解体系,使人民调解工作进入了一个新的阶段。

香河新华街道办整治家具行业用电 消除消防安全隐患

2015-07-14 10:49:13

    为切实加强夏季火灾防控工作,坚决预防和遏制重特大尤其是群死群伤火灾事故发生,确保我辖区消防安全形势持续平稳,我办决定从2015年6月3日至9月20日在辖区内开展夏季消防检查暨隐患排查整治工作。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号